Powered by Smartsupp

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD), le facilitamos a continuación detalle de los tratamientos de datos personales que lleva a cabo el grupo Coremsa. 2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO El Responsable del Tratamiento de los datos personales recabados a través de este sitio web es DAVEL, FORMACION Y CONSULTORIA EN PREV. RIESGOS LABORALES, S.L. (Coremsa Formación), con NIF [B-73531139] y domicilio social en [Calle de Tomás Heredia, núm. 12. 29001, Málaga)]; teléfono: 952 12 25 00. Para contactar con nosotros por cuestiones de privacidad, el Usuario puede dirigirse a nuestro Delegado de Protección de Datos (DPD): dpd@grupocoremsa.com. Sin perjuicio de lo anterior, las actividades de tratamiento con finalidad de perfilado y segmentación de clientes para la mejora de productos y servicios (ver información ampliada en el cuadro a continuación), así como las actividades de tratamiento con la finalidad de marketing directo, prospección comercial y atención al consumidor serán llevadas a cabo en régimen de corresponsabilidad por [DAVEL, FORMACION Y CONSULTORIA EN PREV. RIESGOS LABORALES, S.L.] y las siguientes entidades que forman parte de su grupo:

  • LEVELCOM SERVICIOS, S.L.U. (en adelante, “LEVELCOM”), con N.I.F. B-29751369 y domicilio social en Calle Tomas Heredia 12, 29001 Málaga.
  • DATA CONTROL FORMACIÓN, S.L.U. (en adelante “DATA CONTROL”), con N.I.F. B-29681327 y domicilio social en Calle Tomas Heredia 12, 29001 Málaga.
  • CENTRO DE CUALIFICACIONES PROFESIONALES, COREMSA ONLINE, S.L.U. (en adelante “COREMSA ONLINE”), con N.I.F. B-92982651 y domicilio social en Calle Tomas Heredia 12, 29001 Málaga.
  • Centro de Formación Europa Sur, S.A.U. (en adelante, “CESUR”), con N.I.F. A-92194844 y domicilio en la Calle de Severo Ochoa, núm. 29, 29590, Campanillas (Málaga)

El régimen de corresponsabilidad supone que las decisiones respecto a los fines y los medios de los tratamientos que se llevan a cabo en régimen de corresponsabilidad se toman de manera conjunta por todas las entidades mencionadas. Estas entidades han suscrito un acuerdo de corresponsabilidad en el que se comprometen a atender de forma coordinada el ejercicio de derechos de los interesados tal y como se especifica en el apartado 6 de la presente política de privacidad, así como a cumplir los mismos estándares en materia de privacidad y protección de datos. 3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO, BASES LEGITIMADORAS Y PLAZO DE RETENCIÓN En función de los distintos formularios, servicios o contenidos a los que accedas, tus datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

FINALIDADBASE LEGITIMADORAPLAZO DE RETENCIÓN
Gestión de solicitudes de información: Los datos que se proporcionan a través de los formularios de contacto (nombre, apellidos, dirección postal, teléfono, dirección de email y curso en el que el usuario está interesado) se utilizarán para atender la consulta o petición de información sobre el curso o cursos de que se trate.Ejecución de una relación contractual entre las partes (en sentido amplio) en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.Durante el plazo necesario para atender la consulta o petición de información. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a su supresión definitiva.
Gestión del proceso de matriculación en cursos de formación: Los datos que se proporcionan a través de los formularios de inscripción en los cursos de formación subvencionada se utilizarán para gestionar la inscripción en dichos cursos.La base que legitima el tratamiento es la ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.Durante toda la vida del curso seleccionado. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a su supresión definitiva.  
Realización de actividades promocionales, sorteos y concursosLos datos recabados en el marco de dichas actividades serán tratados con la finalidad tramitar su participación en las mismas, así como para comunicar los premios correspondientes a las personas que resulten ganadoras.La base que legitima el tratamiento es la ejecución de la relación contractual entre las partes, en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD.La información de los participantes en promociones, sorteos y concursos se conservará durante el tiempo necesario para gestionar dicha participación. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a su supresión definitiva.
Gestión de las candidaturas de solicitantes de empleo: Los datos identificativos y curriculares recabados se utilizarán con la finalidad de gestionar los procesos de selección de candidatos en relación con las ofertas de empleo abiertas.  Asimismo, podrán ser cedidos a otras empresas del grupo Coremsa para los mismos fines. Las sociedades que integran el grupo se identifican en la sección anterior de esta política de privacidad relativa a los corresponsables del tratamiento. Los datos recabados se limitan a datos identificativos y curriculares que el propio interesado aporte.(Gestión de candidaturas) Aplicación de medidas precontractuales o ejecución de la relación contractual entre las partes (en sentido amplio), en los términos previstos en el artículo 6.1.b) del RGPD. (Cesión de datos a otras empresas del grupo Coremsa) Consentimiento, en los términos previstos en el artículo 6.1.a) del RGPD.Los datos de candidatos a puestos de trabajo se conservarán durante un periodo de dos años. Superado dicho plazo, procederemos a su supresión definitiva.
Análisis y cesión de datos a otras compañías del grupo o terceros en el marco de eventuales procesos de restructuración societaria.Interés legítimo de Coremsa Formación y/o de sus accionistas en dar continuidad a la prestación de sus servicios, mejorar sinergias y hacer más eficiente en términos de coste y fiscales su estructura societaria, valorar y ejecutar operaciones de cambio de control, en los términos previstos en el artículo 6.1.f) del RGPD.Durante el plazo de diseño negociación y ejecución de estos procesos de restructuración societaria.
Cesión de datos a las administraciones públicas en el marco del cumplimiento de obligaciones derivadas de la normativa aplicable en el ámbito educativo, fiscal, consumo, etc. En estos casos, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedas contratar los servicios con Coremsa Formación, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.Cumplimiento de obligaciones legales derivadas de la normativa en materia de educación, fiscal, consumo, etc. en los términos previstos en el artículo 6.1.c) del RGPD.N/A

Actividades de tratamiento llevadas a cabo en régimen de corresponsabilidad por [DAVEL, FORMACION Y CONSULTORIA EN PREV. RIESGOS LABORALES, S.L.] y las entidades que forman parte del grupo Coremsa indicadas en el apartado 1 de la presente Política de Privacidad:

FINALIDADBASE LEGITIMADORAPLAZO DE RETENCIÓN
Envío de newsletters y comunicaciones comerciales personalizadas: utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información personalizada sobre las novedades de la página web, noticias de interés sobre nuestros cursos de formación, promociones y ofertas de nuestros servicios, así como de servicios similares de otras entidades del grupo. Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica, y puede implicar el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios. El Usuario debe tener en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis previo de su perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son sus preferencias (ver siguiente finalidad) y, por tanto, cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajen con sus hábitos de navegación y compra a la hora de enviarle información.La base legitimadora será el interés legítimo de los corresponsables para llevar a cabo actividades de promoción a través del envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y servicios dirigidas a sus clientes, tal y como se reconoce en el artículo 21.2 de la LSSI. En el caso en que el Usuario no haya dejado voluntariamente sus datos en el sitio web y aceptado nuestros términos de uso, los corresponsables podrán tratar sus datos de contacto para esta finalidad siempre que el usuario haya otorgado su consentimientoPuede solicitar la baja en la recepción de comunicaciones comerciales ahora mismo y en cualquier momento y sin coste alguno enviando un mail a bajas@grupocoremsa.comLa información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja de la recepción de nuevas comunicaciones. En el caso de que su solicitud de ejercicio del derecho de oposición al envío de comunicaciones comerciales afecte a otras entidades corresponsables, lo pondremos en conocimiento de las mismas para que tomen las acciones procedentes, de acuerdo con el punto 6 de la presente política de privacidad.
Cesión de datos de contacto a otras empresas del grupo para el envío de comunicaciones comerciales personalizadas: estas comunicaciones comerciales versarán sobre productos y servicios ofertados por los corresponsables. Debe tener en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis previo de su perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias (ver siguiente finalidad) y, por tanto, cuáles pueden ser los servicios que más encajen con sus hábitos de navegación a la hora de enviarle información.La base legitimadora será el interés legítimo de los corresponsables para llevar a cabo actividades de promoción a través del envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y servicios dirigidas a sus clientes. Puede solicitar la baja en la recepción de comunicaciones comerciales ahora mismo y en cualquier momento y sin coste alguno enviando un mail a bajas@grupocoremsa.com  La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida (en la medida en que le sigamos remitiendo comunicaciones de forma regular) a menos que el Usuario solicite la baja de la recepción de nuevas comunicaciones. En el caso en que su solicitud de ejercicio del derecho de oposición al envío de comunicaciones comerciales afecte a otras entidades corresponsables, lo pondremos en conocimiento de las mismas para que tomen las acciones procedentes, de acuerdo con el punto 6 de la presente política de privacidad.
Análisis de perfiles: Utilizamos información sobre los hábitos de los usuarios en su proceso de navegación, contratación de cursos y preferencias, con el fin de realizar estudios de mercado para la optimización de procesos de negocio (hacer más eficiente el proceso de contratación, de gestión de reclamaciones, de atención a solicitudes del consumidor, etc.), el diseño de nuestros productos orientado a incrementar su demanda, así como para mostrar contenidos personalizados (respecto a servicios por los que el usuario ha mostrado interés o relacionados o complementarios de estos).  Analizamos la usabilidad de la web para mejorar contenidos y servicios ofrecidos en estos entornos. Para ello, analizamos el comportamiento de los usuarios con fines estadísticos y analíticos para entender la forma en la que estos interactúan con nuestra web y así introducir mejoras, siempre que hayan consentido la instalación de cookies. También desarrollamos técnicas de aprendizaje que proporcionen estimaciones, pronósticos y análisis sobre las necesidades e intereses de nuestros usuarios en función de dichos hábitos. Para ello, utilizamos datos agregados, seudonimizados o anonimizados, así como algoritmos de aprendizaje automático, que nos permiten hacer estimaciones, pronósticos y análisis sobre los intereses de nuestros usuarios.La base que legitima el tratamiento es el interés legítimo de los corresponsables en la mejora de los procesos internos que redunden en la optimización de las estrategias de venta de servicios dirigidos a los usuarios, todo ello en el marco de lo previsto en el artículo 6.1.f) RGPD.Los datos se conservarán durante el periodo necesario para la consecución de los fines indicados en la presente Política de Privacidad en relación con la mejora de nuestros procesos internos que redunden en la optimización de servicios y productos a los usuarios. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a su supresión definitiva por todas las entidades corresponsables.

La oposición al tratamiento de los datos amparados en la base legitimadora consagrada en el artículo 6.1.b) del RGPD implicará la imposibilidad de prestar el servicio, atender la solicitud, gestionar el registro en nuestros sistemas, etc. 4. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN APORTADA Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a Coremsa Formación, o a terceros, por la información que facilite.

5. DESTINATARIOS DE LOS DATOS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Con carácter general, los datos personales del Usuario no son objeto de transferencias internacionales a países que no ofrecen estándares de privacidad equivalentes a los que existen en el EEE. No obstante, en la medida en que utilizamos WhatsApp Business para comunicarnos con nuestros Usuarios, dichas transferencias, en este caso, a Estados Unidos, se estarían produciendo. Para llevarlas a cabo de conformidad con las exigencias normativas en materia de privacidad, WhatsApp incorpora a sus términos y condiciones generales de contratación las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, que persiguen garantizar niveles de protección equivalentes a los que existen en el EEE. También podrían producirse cuando el Usuario acepte la instalación de ciertas cookies analíticas y publicitarias (para más información, consulta nuestra política de cookies aquí). Para solicitar una copia de las cláusulas contractuales tipo, pedir más información o presentar una queja en relación con esta transferencia de datos, ponte en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos: dpd@grupocoremsa.com.

6. EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos (por ejemplo y en particular, al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas). En este caso, Coremsa Formación dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos (como el ejercicio o la defensa frente a posibles reclamaciones). Por último, le informamos sobre su derecho de limitación del tratamiento y portabilidad previstos en el RGPD. Para hacer efectivo estos derechos el Usuario puede enviar un email a [privacidad@grupocoremsa.com] o remitir carta a la dirección que figura en la sección 1 de esta política de privacidad, proporcionando un documento acreditativo de su identidad e indicando en su solicitud el derecho que desea ejercer. En caso de que el Usuario no viera satisfecho su derecho, puede interponer una reclamación frente a la autoridad de control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). Si el Usuario desea ejercer alguno de los anteriores derechos en relación con las actividades de tratamiento realizadas en régimen de corresponsabilidad, podrá dirigirse a cualquiera de las entidades corresponsables a través de las direcciones indicadas en el apartado 1 de la presente política de privacidad. El Corresponsable encargado de responder la solicitud o reclamación será aquél que mantenga una relación comercial directa con el Usuario. Si el Usuario mantuviese una relación comercial directa con más de un corresponsable, el encargado responder la solicitud o reclamación será aquel de ellos con el que la reclamación presente los vínculos más estrechos. En cualquier caso, el Usuario podrá dirigirse a Coremsa Formación, que actuará como punto de contacto para la coordinación de su resolución con el resto de corresponsables afectados. En caso de que no quiera ejercer un derecho en concreto, pero tenga la necesidad de realizar una consulta o sugerencia en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal también podrás dirigirte a las direcciones facilitadas para el ejercicio de los derechos.

7. REDES SOCIALES

Las empresas del grupo Coremsa cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Instagram y Youtube), siendo responsables en relación con los contenidos publicados. En ningún caso extraerán datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

8. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Coremsa Formación se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Coremsa Formación anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

2/5 - (1 voto)
Formulario inicio y movil

Solicita más Información